Добро пожаловать!



лучшие фотографии



считаем посетителей


Яндекс.Метрика

Случилось однажды...

«Давай, Коза, помолимся!»
У нас в детском саду такой обычай: на утреннее молитвенное правило собираемся все вместе в старшей группе. И вот однажды заходит Надежда Павловна в группу на молитву, а дети в это время играют в народную игру «Пошел Козел по лесу», в которой ходит Козел по лесу и выбирает себе принцессу, а затем предлагает ей: «Давай, Коза, попрыгаем и ножками подрыгаем». А Поля уже увидела, что пора на молитву, а дети всё играют. Её растерянность длилась считанные секунды, и вдруг звонко на всю группу раздается: «Давай, Коза, помолимся!» Вот такой творческий подход!

«Нежна Паловна»
Одно время к нам в детский сад ходила девочка по имени Ульяна. Мама её занималась мозаикой с ребятами в школе. Ульяна недостаточно хорошо выговаривала некоторые буквы. Особенно сложно ей давались имена и отчества. Никак у неё не получалось произнести имя Надежды Павловны. И вместо этого она каждый раз говорила: «Нежна Паловна». Получалось очень забавно.

Однажды мы видели ангелов
Да, да, самых настоящих... Во всяком случае, именно так решили все ребята. Стоял морозный день и солнышко, наверное, первый раз за всю долгую и холодную пору щедро раздавало нам свои лучи. Дети радовались хорошей погоде и первому снегу, который не тает – можно его копать, бросать, да и просто побегать, оставляя следы на белом хрустящем полотне. И вдруг на стене школы стали проявляться фигуры. Сначала одна, затем вторая. Когда их стало пять – столько детей у нас в группе было в тот день, я не удержалась и сфотографировала это. И мы решили, что это чьи-то Ангелы-Хранители летели по делам и просто немного задержались у нас. Вот так...

Всякая душа – христианка...
Зимнее утро. В нашем детском саду первый раз мы будем встречать Рождество. Все к этому празднику у нас готово – зал украшен, пещера нарисована, елка наряжена. Дети, притихшие и торжественные, мы читаем утреннее молитвенное правило: «Спаси Господи и помилуй наших пап и мам, бабушек и дедушек, наших братиков и сестренок». Дети начинают вспоминать своих заболевших друзей: «Помилуй, Господи, маленькую Анечку!» Потом домашних любимцев: «И собачку, чтобы лапка у нее не болела! И Чебурашку, чтобы у него горлышко зажило! И всех православных христиан!» – торжественно заканчивает воспитательница... «Да, всякая душа – христианка», – говорит нам отец Александр, когда мы рассказываем ему этот эпизод нашей жизни.